«Башинформсвязь» вновь выиграла контракт на модернизацию системы оповещения

Республиканское ГБУ «Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты» по итогам повторного аукциона на поставку автоматизированной системы централизованного оповещения вновь выбрало победителем ПАО «Башинформсвязь».

В конце 2019 года победу башкирской компании в УФАС обжаловало московское ООО «Триалинк груп». Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной, а госзаказчика — нарушившим закон о контрактной системе. Закупка была возвращена на этап подачи заявок. После этого «Триалинк груп», а также пермское ООО «Системы телекоммуникаций» направили новые жалобы на нарушения госзаказчиком закона о контрактной системе. По мнению заявителей, условия закупки были сформированы под оборудование единственного производителя — ЗАО НПО «Сенсор». Результат рассмотрения новой жалобы на сайте управления не опубликован, но сегодня закупка переведена на этап «Определение поставщика завершено».

Если в первый раз за контракт боролись два участника - «Башинформсвязь» и ее материнская компания ПАО «Ростелеком», то в повторной закупке приняли участие четыре компании, из них три были допущены к конкурсу. Помимо первых двух участников, предложивших те же цены, что и в предыдущем аукционе - по 231,21 млн руб., в закупке участвовало татарстанское ООО «Объединенная поставочная компания», предложившее исполнить контракт по его начальной цене в 232,37 млн руб.

Контракт предполагает монтаж систем электросиренного оповещения в 44 населенных пунктах Башкирии до 20 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *